українська російська англійська
Ю.Бойко поручил разработать новый регламент работы предприятий повышенной опасности со спасательными, экологическими службами
07.08.2013 | 16:48
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Вице-премьер-министр Украины поручил разработать новый технический регламент работы предприятий повышенной опасности с аварийно-спасательными, санэпидемиологическими и экологическими службами.

Соответствующее поручение Вице-премьер-министр дал во время заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии, произошедшей 6 августа на концерне «Стирол» в городе Горловка Донецкой области.

«Необходимо создать соответствующий регламент взаимодействия, а также ответственности людей на предприятии за несвоевременное предоставление информации. Нужно разработать регламент, перечень предприятий и порядок действий, которые необходимо выполнять», - подчеркнул Юрий Бойко.

Участники заседания также обсудили работу экспертной группы по расследованию причин аварии, экологическую ситуацию в городе и другие вопросы.

Во время посещения концерна «Стирол» Юрий Бойко отметил, что работа правительственной комиссии направлена на избежание подобных аварий и помощь пострадавшим.

«Задача правительственной комиссии - определить пути для избежания такого в будущем и оказать помощь пострадавшим и семьям погибших, которые, к сожалению, есть. Мы на этом сконцентрированы», - сказал Вице-премьер-министр.

Юрий Бойко также заверил, что угрозы для окружающей среды в результате аварии нет.

«Мы были на месте и убедились, что для окружающей среды негативных влияний нет», - сказал Вице-премьер-министр.

Напомним, 6 августа 2013 года была создана правительственная комиссия под руководством вице-премьер-министра Юрия Бойко по расследованию причин и ликвидации последствий аварии на концерне «Стирол». Вице-премьер-министр Юрий Бойко и Министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков вылетели в г. Горловка Донецкой области для расследования причин аварии и принятия решений по ликвидации ее последствий и помощи пострадавшим.

Ликвидация последствий аварии и оказания всей возможной помощи пострадавшим находится на контроле у Президента Украины Виктора Януковича, который дал Правительству соответствующие поручения.

Авария на «Стирол» полностью ликвидирована. Постоянный мониторинг санитарно-экологической ситуации свидетельствует, что никакой опасности для людей на предприятии и в городе не существует.

 

версія для друку