українська російська англійська
Ряду населенных пунктов Украины рабочие группы рекомендовали снизить тарифы на услуги ЖКХ
08.08.2013 | 10:02
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

В регионах продолжается проверка экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были повышены органами местного самоуправления с начала 2013 года. Эту работу проводят специально созданные рабочие группы, в состав которых вошли представители Государственной инспекции Украины по контролю за ценами и представители территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины.

По информации, которая поступила на сегодняшний день в Минрегион, в Полтавской области рабочая группа рекомендовала Диканьскому и Белицкому поселковым советам отменить тарифы на услуги по водоснабжению и водоотводу, поскольку расчеты этих тарифов были осуществлены с нарушением действующего законодательства.

В Кировоградской области рабочая группа рекомендовала Смоленскому поселковому совету остановить решение от 15.02.2013 № 24 «О тарифах на услуги по ТБО, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий» в связи с несоблюдением требований действующего законодательства при установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий для КП «Енерговодоканал».

В Ивано-Франковской области рабочая группа рекомендовала исполнительному комитету Калушского горсовета внести изменения в решение от 18.04.2013 № 82 «О тарифах на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в городе Калуше» и поручить жилищно-эксплуатационным организациям произвести перерасчет платы для потребителей за услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий.

Запорожская облгосадминистрация сообщила, что рабочей группой проведена проверка КП «Матвеевский СЕЛЬКОММУНХОЗ» Любимовского сельсовета Вольнянского района и КП «Славута» Приморской сельсовета Васильевского района. По результатам проверки готовится проект распоряжения председателя облгосадминистрации, которым будет рекомендовано органам местного самоуправления внести соответствующие изменения в решения об утверждении тарифов на жилищно-коммунальные услуги или их отмены.

Напомним, с целью обеспечения проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которые были повышены органами местного самоуправления с начала 2013 года, и принятия мер по отмене завышенных (экономически необоснованных) тарифов, Минрегион обратился в Совет министров АР Крым, областные, Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации с требованием обеспечить образование на местах соответствующих постоянно действующих рабочих групп, в состав которых будут входить, среди прочих, представители Государственной инспекции Украины по контролю за ценами и представители территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины.

 

версія для друку