українська російська англійська
Николай Азаров: Блокируя работу столичного горсовета, оппозиция тормозит строительство нужных киевлянам объектов
08.08.2013 | 15:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Блокируя работу столичного горсовета, оппозиция тормозит строительство нужных киевлянам объектов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров 8 августа после ознакомления с ходом реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади в Киеве.

«Если бы нам не мешала оппозиция в Киевском городском совете, который три года занимается блокированием принятия важнейших решений, которые могли бы привлечь в город финансовые ресурсы - этот объект мог бы быть сдан раньше, могли бы строиться другие очень нужны киевлянам объекты»,- заявил Премьер-министр.

Он подчеркнул, что оппозиция «фактически занимается саботажем».

По словам Премьер-министра, «Правительству приходится находить ресурсы, обеспечивать финансирование городских строек, в то время как  Киев сам может находить эти ресурсы».

«Если они так воюют с так называемым «разбазариванием земель Киева» - где они были и почему не блокировали работу сессии в предыдущие периоды?» - спросил Николай Азаров.

 «Ведь «разбазаривание» было именно тогда, а сейчас, когда в Киеве началась и проводится конструктивная работа - происходит паралич в работе Киевского совета», - отметил он.

Глава Правительства обратился к журналистам: «Задайте, прошу вас, этот вопрос киевлянам: «Вам нужны такие политики, которые мешают строить метро на Троещину, строить мосты и развязки, улучшать жизнь в городе?».

«Сейчас в стране непростая ситуация, потому что мы живем в условиях мировой экономической рецессии, и строительство каждого объекта вынуждает к мобилизации всех возможных ресурсов, - сделал ударение  Премьер-министр. - И тем не менее страна строится».

Как сообщалось, Николай Азаров одобрил открытие автомобильного движения первой частью нового тоннеля на Почтовой площади, вторая часть которого должна быть сдана ко Дню освобождения Киева, и сообщил о следующем намерении Правительства: закончить станцию метро «Теремки» и начать реализацию проекта строительства метро на Троещину.

 

 

версія для друку