українська російська англійська
А. Вилкул провел рабочее совещание по привлечению инвестиций в промышленное строительство
09.08.2013 | 13:18
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Вице-премьер-министр Александр Вилкул провел на «Запорожстали» рабочее совещание по вопросам привлечения инвестиций в промышленное строительство. Совещание прошло на строительстве линии соляно-кислотного травления. Благодаря введению в эксплуатацию этой линии, на 83% уменьшатся вредные выбросы цеха холодной прокатки комбината в реку Днепр.

Александр Вилкул непосредственно на объекте поздравил строителей с профессиональным праздником.

Он отметил, что строительство является важной составляющей развития экономики, ведь одно рабочее место в этой сфере обеспечивает 5 рабочих мест в смежных отраслях.

«Инвестиции в строительство промышленных объектов, благодаря чему становится возможным уменьшение вредных выбросов и повышение энергоэффективности производства, повышают конкурентоспособность украинских производителей и обеспечивают развитие строительной отрасли в целом», - сказал Вице-премьер-министр.

Строительство современных объектов и использование энергосберегающих технологий позволило ООО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», при нынешнем росте производства стали на 1,3% и проката на 3,3%, снизить по сравнению с прошлым годом использование газа для промышленных нужд в два раза до 16 млн. кубометров газа и сократить вредные выбросы предприятия в атмосферу на 10%.

За первое полугодие 2013 года комбинат на 6,4% сократил энергоемкость производимой металлопродукции. Благодаря этому «Запорожсталь» с первого июня начала отдавать убыточную тепловую энергию, генерируемую на предприятии, для нужд горожан.

В результате этого коммунальные предприятия Запорожья смогут на конец 2013 года сократить потребление природного газа до 4 млн. кубометров и сэкономят полмиллиона гривен.

«Эти средства пойдут на модернизацию теплосетей и котельных», - сказал Александр Вилкул.

С 2013 по 2017 год на «Запорожстали» запланировано строительство 6 проектов модернизации с учетом экологической составляющей, среди которых и строительство линии соляно-кислотного травления.

«Строительство линии соляно-кислотного травления - очень серьезный инвестиционный проект, который имеет большое значение в масштабах региона и страны в целом. Политика снижения экологической нагрузки и одновременно повышения эффективности работы предприятия - главные задачи, стоящие перед «Запорожсталью». Связка «эффективность - будущее» - основа государственных программ развития промышленности страны», - подчеркнул генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма.

 

версія для друку