українська російська англійська
Проект Соглашения об ассоциации является открытым для анализа общественности как в Украине, так и в ЕС, - Премьер-министр
14.08.2013 | 12:37
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Проект Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является открытым для анализа общественности как в Украине, так и в ЕС. Об этом заявил Премьер-министр Украины во время заседания Кабинета Министров 14 августа 2013 года.

Премьер-министр отметил, что Правительство последовательно готовится к саммиту «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе. Наша цель - подписание на саммите Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом включительно с созданием зоны свободной торговли.

«Наш курс - кардинальные экономические, правовые, социальные изменения. Мы идем на них сознательно и рассудительно, с целью перспективного устойчивого развития Украины, - сказал Николай Азаров. - Очень важно, чтобы и граждане Украины, и украинские компании заранее знали, к каким преобразованиям надо готовиться, по каким правилам будет функционировать экономика в перспективе».

Премьер-министр отметил, что при Кабинете Министров создана и работает межведомственная рабочая группа, которая должна сделать системный анализ и необходимый прогноз развития экономики в условиях действия зоны свободной торговли с ЕС.

В понедельник на Правительственном портале  был опубликован согласованный стороной ЕС и Украиной проект Соглашения об ассоциации.

«Это большой и очень серьезный документ. Результат многолетней работы, сложных переговоров, в которых компромиссы ограничивались только нашими национальными интересами, - отметил Николай Азаров. - Сегодня проект Соглашения является открытым для анализа общественности как в Украине, так и в ЕС. Тем самым мы показываем, что наша политика открытая, прозрачная и ответственная».

 

версія для друку