українська російська англійська
Празднование 1025-летия крещения Киевской Руси стало свидетельством поддержки духовного возрождения страны
14.08.2013 | 17:21
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Празднование 1025-летия крещения Киевской Руси стало свидетельством поддержки духовного возрождения страны. В этом убеждены сопредседатели Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси Премьер-министр Николай Азаров и Глава Администрации Президента Сергей Левочкин.

«Украина и весь христианский мир в этом году отмечают 1025-летие крещения Киевской Руси - историческое событие, которое способствовало формированию нашего государства как страны христианской цивилизации в семье европейских народов, - говорится в обращении сопредседателей Оргкомитета. - 26-28 июля 2013 года в Киеве состоялись масштабные общегосударственные мероприятия, в которых приняли участие главы и официальные лица зарубежных государств, предстоятели и высокие представители Поместных Православных Церквей и гости. Это стало свидетельством поддержки духовного возрождения и важных социальных изменений в нашей стране.

Президент Украины в своем обращении по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси отметил, что Украинский народ и в дальнейшем будет беречь глубокие христианские традиции и духовные основы Киевской Руси для процветания родной земли».

Сопредседатели Оргкомитета отметили: «Знаковым является то, что государственные учреждения и органы власти и местного самоуправления совместно с религиозными и общественными организациями присоединились к проведению праздника в тесном взаимодействии»

В обращении выражена уверенность, что «приобретенный опыт партнерства является хорошим основанием для дальнейшего сотрудничества».

При этом было отмечено, что чествование 1025-летия крещения Киевской Руси продолжается, поэтому важно, чтобы «это знаменательное событие не обошло ни один населенный пункт».

Сопредседатели от имени Организационного комитета по подготовке и празднованию 1025-летия крещения Киевской Руси выразили благодарность всем причастным к торжествам.

версія для друку