українська російська англійська
Николай Азаров убежден, что новый луганский тепловоз будет иметь спрос
15.08.2013 | 13:27
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Новый трехсекционный тепловоз 3ТЕ116У-001 производства ОАО «Лугансктепловоз» найдет своего потребителя на украинском и российском рынках. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время посещения предприятия «Лугансктепловоз» в Луганске.

«Чрезвычайно важно, что предприятие занимается разработкой и созданием новых образцов техники. Мы сегодня увидели новый трехсекционный тепловоз, который почти в 1,5 раза увеличивает возможность транспортировки грузов. Я думаю, что эта машина будет пользоваться спросом и в Украине, и в России», - сказал Николай Азаров.

Он подчеркнул, что именно на примере «Лугансктепловоза» можно убедиться в больших выгодах взаимной кооперации с Россией.

По словам Премьер-министра, 90% продукции этого предприятия экспортируется для нужд российской железной дороги. Эти заказы дают возможность заводу проводить модернизацию, повышать заработную плату, увеличивать отчисления в бюджеты всех уровней, которые, кстати, за последние два года увеличились вдвое.

«Это чрезвычайно хороший пример сотрудничества, и я надеюсь, что реализация таких кооперационных и интеграционных проектов позволит и в дальнейшем сотрудничать с Россией», - сказал Николай Азаров.

 

версія для друку