українська російська англійська
Николай Азаров: Будут проверены абсолютно все дома, где установлено индивидуальное отопление
16.08.2013 | 18:33
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

В ближайшее время будет проведена проверка жилых домов, где установлено индивидуальное отопление. Соответствующие указания Премьер-министр вынужден был дать в связи с участившимися взрывами газа в домах. Об этом Глава Правительства заявил на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Он напомнил, что последний раз такая авария с большим количеством пострадавших случилась г. Луганске.

«Предыдущее правительство активно проводило кампанию по установке индивидуального отопления нашими людьми. В результате мы имеем сейчас очень сложную ситуацию, когда в домах, где отсутствует необходимая вентиляция, вытяжки, было установлено газовое оборудование, и за последние несколько лет произошло более 20 аварий», - подчеркнул Николай Азаров. Он отметил, что установка котлов в неприспособленных домах – это мина замедленного действия.

Кроме того, такие действия привели к значительному ухудшению рентабельности работы централизованных котельных. «Представьте себе, котельная отапливает несколько многоквартирных домов, треть жителей перешла на индивидуальное отопление, а две трети продолжают получать горячую воду и отопление от этой котельной. А мощности-то котельной остались те же, затраты остались те же, а платежи котельная получает на одну треть меньше. Вот Вам пример, когда абсолютно недальновидное решение привело не только к экономическим потерям, но и, к большому сожалению, к трагедиям», - заявил Николай Азаров.

В связи с этим, сказал Премьер-министр, будут проверены все дома, где установлено индивидуальное отопление, а также будут проведены работы по улучшению системы вентиляции.

 

версія для друку