українська російська англійська
Юрий Бойко: Проведены первые переговоры по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы
17.08.2013 | 15:58
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Сформированная Правительством рабочая группа по проработке проблемных вопросов украинско-российского торгово-экономического сотрудничества начала действовать, первые результаты ее работы можно ожидать уже в ближайшее время. Об этом в субботу, 17 августа 2013 г., заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

«Получены соответствующие поручения, сформирована рабочая группа. В п’ятниця, 16 августа, в России мы провели переговоры с Первым вице-премьер-министром Российской Федерации Игорем Шуваловым и руководителем Федеральной таможенной службы России Андреем Бєльяниновим. Была достигнута договоренность, что в понедельник, 19 августа, состоится встреча соответствующего руководства с украинской стороны и руководства ФТС России, где будут выяснены все моменты, которые мешают нормальным торгово-экономическим отношениям наших стран», – сказал Вице-премьер-министр Украины.

По его словам, на встрече с Первым вице-премьер-министром России и председателем ФТС России была также достигнута договоренность о том, что большинство вопросов касательно пропуска железнодорожным транспортом украинских товаров на территорию Российской Федерации будут решены уже в ближайшее время.

«По железной дороге многие проблемы будут сняты уже в ближайшее время. Относительно фур и грузов, перевозимых автомобильным транспортом переговоры пройдут на следующей неделе», - подчеркнул Юрий Бойко.

Вице-премьер-министр также отметил, что решение вопроса с таможенным оформлением грузов при пересечении украинско-российской границы является чрезвычайно важным.

«Вчера состоялся телефонный разговор Президентов Украины и России по этому вопросу, который является очень чувствительным, учитывая значительный товарооборот между нашими странами», сказал Юрий Бойко.

По его словам, в суботу, 17 августа, состоялось совещание под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова, на котором рассматривались предварительные результаты переговоров в России по вопросам таможенного оформления грузов при пересечении украинско-российской границы.

 

 

версія для друку