українська російська англійська
Правительство утвердило делегацию на переговоры по производству самолетов АН-124 "Руслан"
22.08.2013 | 13:10
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Украина и Российская Федерация продолжают активную подготовку к подписанию учредительных документов по созданию совместного предприятия по производству самолета Ан-124 «Руслан».

На заседании Кабинета Министров Украины 21 августа 2013 года было утверждено Распоряжение о делегации для участия в переговорах по подготовке проекта «Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о реализации и мерах государственной поддержки возобновления серийного производства самолетов семейства Ан-124 с двигателями Д-18Т и их модификациями».

Распоряжением утверждено решение о создании делегации, ее состав, определены полномочия ее председателя и утверждены директивы делегации для участия в переговорах.

Председателем делегации назначен Министр промышленной политики Украины Михаил Короленко. В состав делегации вошли также представители Минпромполитики Украины, Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, Министерства иностранных дел Украины, Министерства юстиции Украины, Кабинета Министров Украины, ПАО «Мотор Сич» и ГП «Антонов».

Подписание документов по совместному украинско-российскому предприятию по производству самолетов «Руслан» планируется в сентябре-октябре 2013 года во время заседания украинско-российского комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое пройдет под председательством премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева.

Договоренность об этом была достигнута во время украинско-российской встречи на уровне руководителей правительств двух стран 12 июля 2013 года в г. Сочи.

Ан-124 «Руслан» является уникальным, крупнейшим в мире серийным самолетом, имеет значительный потенциал в различных сферах экономики и ВПК. Совместное производство Ан-124 станет большим долгосрочным проектом двух стран в области авиастроения и даст толчок дальнейшему развитию украинско-российского сотрудничества в целом.

 

версія для друку