українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине действует целая система стимулов для развития внутреннего рынка
23.08.2013 | 18:46
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство задействовало ряд мер, которые направлены на развитие отечественного агропроизводства, отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения с пользователями социальной сети Фейсбук.

«Действует целая система стимулов: это и дотация на молодняк крупного рогатого скота; льготные условия для строительства теплиц, овощехранилищ, животноводческих ферм; это и форвардные закупки зерна; постоянно действующие ярмарки в городах, которые позволяют убрать посредника; это и система оптовых рынков и многое, многое другое, что делается за последние годы», - сообщил Николай Азаров.

По его словам, это, в первую очередь, привело к стабилизации цен на продовольственные товары.

Также Глава Правительства отметил экологическую безопасность и высокое качество продуктов, выращенных в Украине. «Наши продукты более качественные, чем продукты, произведенные в европейских странах. Вот, я приведу такой пример: мы вносим на 1 га примерно в 3 раза меньше минеральных удобрений, чем в Германии, и получаем, в общем-то, хороший урожай. А теперь давайте сравним пшеницу у нас и в Германии. Какая экологически безопаснее? Конечно, мне могут возразить, что в результате такой политики плодородие грунтов снижается. И это верно. Но нам надо находить очень правильный баланс между необходимым количеством химикатов и экологической чистотой».

 

 

версія для друку