українська російська англійська
Леонид Кожара встретился с Министром иностранных дел Японии Фумио Кисида
26.08.2013 | 15:23
Пресс-служба Министерства иностранных дел

26 августа 2013 состоялось Третье заседание украинско-японского комитета по сотрудничеству на уровне министров иностранных дел. Во время встречи стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего развития глобального партнерства, установленного между Украиной и Японией по итогам официального визита Президента Украины Виктора Януковича в Японию в январе 2011 г., а также возможность организации визита Главы японского правительства в Украине.

В контексте развития сотрудничества по линии «Фукусима-Чернобыль» Леонид Кожара подтвердил готовность украинской стороны оказывать необходимую экспертную и техническую поддержку Японии в преодолении последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 г.

Министры отметили важность наращивания двусторонней торговли и развития инвестиционного сотрудничества, а также необходимость заключения в перспективе Соглашения о либерализации, содействии и защите инвестиций.

С целью развития научно-технического сотрудничества стороны согласовали проведение очередного заседания украинско-японской комиссии по научно-техническому сотрудничеству в текущем году.

Состоялся также обмен мнениями по актуальным региональным и международным проблемам, а также вопросам сотрудничества Украины и Японии в рамках международных организаций.

 

версія для друку