українська російська англійська
Продолжается работа по приведению национального законодательства к европейским требованиям, - Премьер-министр
28.08.2013 | 12:42
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Продолжается работа по приведению национального законодательства к европейским требованиям. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 28 августа 2013 года.

В частности, Правительство рассмотрит концепцию Общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на ближайшие 10 лет. Это должно укрепить позиции малого и среднего бизнеса в общей структуре отечественной экономики, способствовать повышению его эффективности, развитию инновационного предпринимательства и т.д..

Также Кабинет Министров примет изменения в 20 технических регламентов в части установления требования об обязательном соответствии национальных стандартов требованиям европейских технических регламентов.

«Это даст возможность субъектам хозяйствования упростить процедуру введения продукции в оборот за счет взаимного признания работ по оценке соответствия как на уровне национальному и европейскому, так и на межгосударственном уровне - за счет идентичности технических требований к продукции», - сказал Николай Азаров.

Кроме этого, Правительство рассмотрит законопроект о государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, который позволит гармонизировать законодательство Украины с регламентом и Директивами ЕС. Проектом регулируются вопросы осуществления контроля за безопасностью и качеством сырьевой базы для производства продуктов питания. Такой контроль упростит доступ продукции украинских производителей на рынок стран ЕС.

Кроме этого, для совершенствования правового регулирования межнациональных отношений Правительство рассматривает Концепцию государственной этнонациональной политики Украины, в которой определены ее принципы, цели, задачи и направления, а также учтены международные нормы и стандарты в области защиты прав и свобод человека и гражданина.

версія для друку