українська російська англійська
Юрий Бойко: Украина и Россия отработали соглашение о совместном производстве самолета Ан-124
29.08.2013 | 09:57
ПРЕСС-СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА

Украинская и российская стороны отработали международное соглашение по восстановлению серийного производства самолета Ан-124 «Руслан», сейчас идет согласование технических деталей этого соглашения. Об этом 28 августа 2013 г. во время Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

Он отметил, что подписание соглашения запланировано на сентябрь-октябрь текущего года на заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской Межгосударственной комиссии.

«Мы надеемся, что перед заседанием комитета, который будут проводить премьер-министры наших стран, это соглашение будет готово к подписанию» , - сказал Юрий Бойко.

Вице-премьер-министр отметил , что вопрос возобновления производства Ан-124 является важным для украинской авиационной промышленности и экономики Украины в целом.

«Мы получим огромный рынок и будем иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что это станет экономически привлекательным. Это даст толчок не только предприятию-производителю, но и целому ряду предприятий, задействованных в данной программе. Для нас главное - это рабочие места и движение экономики вперед», - подчеркнул Юрий Бойко.

Он также выразил надежду на восстановление совместной с российской стороной программы по самолету Ан-70.

«Мы сегодня видели, как взлетает и как ведет себя в воздухе Ан-70. Это действительно замечательная картина и действительно замечательный самолет... Поэтому надеемся, что мы программу по Ан-70 восстановим», - отметил Вице-премьер-министр Украины.

версія для друку