українська російська англійська
Фонд соцзащиты инвалидов профинансирует подготовку к проведению Паралимпийских игр в Украине на 6 млн. грн.
29.08.2013 | 12:18
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ

По просьбе Национального комитета спорта инвалидов Украины Фонд социальной защиты инвалидов Украины профинансирует Западный реабилитационно-спортивный центр в рамках обеспечения надлежащей подготовки Украины к участию в конкурсе МОК на получение права на проведение в 2022 году Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине. Об этом сообщил директор Фонда социальной защиты инвалидов Украины Игорь Забокрицкий.

«Фонд социальной защиты инвалидов Украины рассмотрел письмо Национального комитета спорта инвалидов Украины о необходимости финансирования строительства объектов Западного реабилитационно-спортивного центра и благодаря личному вмешательству в процесс решения этого вопроса Министра социальной политики Украины Наталии Королевской нашел возможность направить 6 млн. грн. на эти цели», - сказал Игорь Забокрицкий.

Он также сообщил, что за период с 2006 по 2012 годы Западный реабилитационно-спортивный центр был профинансирован на 101 млн. 720,6 тыс. грн.

«Финансирование строительства объектов учреждения будет осуществлено с целью обеспечения надлежащей подготовки Украины, в частности Западного реабилитационно-спортивного центра, к участию в конкурсе Международного олимпийского комитета на получение права на проведение в 2022 году Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине», - сообщил он.

По его словам, строительство объектов спортивных сооружений, в том числе и объектов жилой инфраструктуры Западного центра, включено в перечень задач и мероприятий по выполнению Государственной целевой социальной программы развития в Украине спортивной и туристической инфраструктуры на 2011-2022 годы.

Справка

Деятельность Западного реабилитационно-спортивного центра направлена на подготовку проведения мероприятий по реабилитации инвалидов с нарушениями слуха и зрения, поражениями опорно-двигательного аппарата, последствиями детского церебрального паралича, недостатками умственного и физического развития, дальнейшее развитие новых видов реабилитации и физической культуры и спорта инвалидов.

версія для друку