українська російська англійська
Военнослужащие, откомандированные в ГКА, смогут получить компенсацию за надлежащее им жилое помещение
05.09.2013 | 14:00
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Военнослужащие, откомандированные в свое время из Министерства обороны Украины в Государственное космическое агентство Украины (ГКА), которые находились на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, смогут воспользоваться правом на получение денежной компенсации за надлежащее им для получения жилое помещение. Соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 8 октября 2012 г. № 1036 «Об утверждении Порядка определения размера и предоставления военнослужащим и членам их семей компенсации за надлежащее им для получения жилое помещение» приняло Правительство 4 сентября 2013 года. Об этом сообщил в.и.о. Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григорий Семчук.

Он проинформировал, что действующее законодательство предоставляет право военнослужащим, которые имеют выслугу на военной службе 20 лет и более, и членам их семей получить жилые помещения для постоянного проживания или по их желанию денежную компенсацию за надлежащее им для получения жилое помещение. Однако положения «Порядка определения размера и предоставления военнослужащим и членам их семей компенсации за надлежащее им для получения жилое помещение» не распространялись на ГКА. Поэтому Правительство внесло изменения - и теперь денежной компенсацией за надлежащее для получения жилое помещение смогут воспользоваться военнослужащие, откомандированные в ГКА.

«Предоставление такой денежной компенсации будет осуществляться в пределах средств, предусматриваемых в государственном бюджете на выполнение Комплексной программы обеспечения жильем военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, должностных лиц таможенной службы и членов их семей», - пояснил Григорий Семчук.

По его словам, на квартирном учете в ГКА находятся 503 военнослужащих, из которых 307 имеют выслугу 20 лет и более.

 

версія для друку