українська російська англійська
Августовские выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей профинансированы на 100 %
05.09.2013 | 16:33
Пресс-служба Министерства социальной политики

Ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей за август профинансированы в полном объеме. Об этом сообщил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины Валерий Акопян.

«За август Фондом полностью профинансированы расходы на возмещение ущерба потерпевшим на производстве и членам их семей в сумме более 520 млн. грн., а также на медико-социальные услуги в сумме более 75 млн. грн. То есть наши пострадавшие и члены их семей полностью получили причитающиеся им выплаты и услуги», - отметил директор исполнительной дирекции Фонда.

Валерий Акопян сообщил, что за первое полугодие 2013 года из бюджета Фонда пострадавшим и членам их семей в целом выплачено более 3 млрд. грн., что на 820 млн. грн., или на 37,6% больше, чем в I полугодии 2012 года.

«Среднемесячный размер страховой выплаты на одного пострадавшего или членов его семьи за I полугодие этого года составил 1 641,9 грн., что на 34,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - отметил он.

Валерий Акопян напомнил, что по инициативе Министра социальной политики Наталии Королевской Правительство приняло решение об увеличении размера ежемесячных страховых выплат на 14,9%. Это фактически позволило с 1 марта этого года увеличить ежемесячные выплаты в среднем на 180 грн.

Напомним, ранее Министр социальной политики Украины Наталия Королевская поручила руководителям фондов социального страхования проконтролировать своевременность осуществления выплат со счетов фондов. «Средств на счетах фондов хватает, чтобы своевременно и в полном объеме производить выплаты. Поручаю руководителям фондов социального страхования проконтролировать своевременность осуществления выплат со счетов фондов», - отметила Министр.

версія для друку