українська російська англійська
Н. Королевская: Реализация европейских социальных стандартов в Украине - основной приоритет в работе Минсоцполитики
05.09.2013 | 19:56
Пресс-служба Министерства социальной политики

Реализация европейских социальных стандартов в Украине - основной приоритет в работе Минсоцполитики. Об этом на XXIII экономическом форуме «Перспективы нового мирового порядка» в г. Крыница (Польша) заявила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время личной встречи с Европейским комиссаром по рынку труда, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андором.

«Особое значение для Министерства социальной политики Украины имеет сотрудничество и участие в инициативах ЕС. Однако основной приоритет в работе Минсоцполитики - реализация европейских социальных стандартов в Украине», - сказала Наталия Королевская.

Она также отметила, что тема евроинтеграции объединила политиков внутри страны.

«Стремясь и дальше расширять это партнерство, я надеюсь на углубление сотрудничества с Генеральным директоратом Европейской Комиссии по вопросам занятости, социальным делам и политике социальной интеграции в направлении занятости, социальной защиты и интеграции и гендерного равенства», - отметила Министр.

Европейский комиссар по рынку труда, социальным вопросам и политике социальной интеграции Ласло Андор сказал, что евроинтеграция должна быть взаимовыгодной, и он лично с нетерпением ждет Вильнюсского саммита и подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Он также отметил, что в вопросе решения проблем занятости нельзя обходить тему условий занятости.

«Количество - не всегда качество. В вопросе трудовых отношений работодателя и работника важно не забывать об условиях труда. Они должны быть закреплены на законодательном уровне - в Трудовом кодексе», - сказал Ласло Андор.

Наталья Королевская согласилась с коллегой и уточнила, что именно из-за несогласованности некоторых положений Трудового кодекса документ в Украине до сих пор не принят.

«Я занимаю очень принципиальную позицию в вопросе принятия Трудового кодекса. Он должен быть согласован со всеми сторонами социального диалога. Пока он не будет обсужден на всех уровнях и поддержан всеми заинтересованными сторонами, законопроект не получит согласования от Минсоцполитики», - заявила Министр.

В заключение стороны договорились принять участие в международном форуме по вопросам занятости, который состоится в Киеве весной 2014 года.

 

версія для друку