українська російська англійська
Правительство продолжает проводить мероприятия по запуску предприятий, которые ранее приостановили работу
06.09.2013 | 11:00
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Правительство Украины продолжает реализовывать программу, направленную на восстановление работы предприятий, которые ранее приостановились. Об этом в интервью «5 каналу» заявил Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко.

По его словам, из пяти предприятий, которые ранее простаивали, вопрос о возобновлении работы трех уже решен - заработали два ферросплавных завода и 10 сентября снова начнет работать предприятие «Карпатнефтехим».

Вице-премьер-министр подчеркнул, что на заседании Правительства в рамках реализации ранее заключенного меморандума с владельцами предприятия, был одобрен законопроект по поддержке предприятия «Карпатнефтехим», которым, в частности, предусмотрено решение вопроса пошлин на ввоз сырья для него, уменьшение тарифов на перевозку и тому подобное.

«Правительством был одобрен соответствующий проект закона, и надеюсь, что теперь Верховная Рада проголосует, потому что это очень тяжелый рынок, на котором с нами конкурируют мировые игроки. Поэтому нужна поддержка государства», - сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что проводится активная работа и по запуску двух нефтеперерабатывающих заводов, которые ранее приостановили работу.

«Сейчас мы отрабатываем государственную программу, каким образом помочь этим предприятиям запуститься», - сказал Вице-премьер-министр Украины.

версія для друку