українська російська англійська
Наталия Королевская: В течение летней кампании в Украине оздоровились и отдохнули более 3,2 млн. детей
07.09.2013 | 11:56
Пресс-служба Министерства социальной политики

В течение летней кампании оздоровлением и отдыхом охвачено 3 млн. 227 тыс. детей, что на 384 тыс. детей больше, чем в 2012 году. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время расширенного заседания межведомственного оперативного штаба координации проведения оздоровления и отдыха детей в 2013 году.

«В течение летней кампании оздоровлением и отдыхом уже охвачено более 3 млн. 227 тыс. детей, что на 384 тыс. больше, чем в 2012 году», - сказала Наталия Королевская.

«Хочу отметить, что оздоровительная кампания будет продолжаться. В частности, целый год работают детские центры «Артек» и «Молодая гвардия» и 6 санаториев. Поэтому эти показатели будут еще увеличены, но уже сейчас видно, что результаты обнадеживающие», - отметила она.

В 2013 году на 294 единицы увеличилось количество учреждений отдыха и оздоровления - функционировало 18 тыс. 267 заведений.

Также следует отметить, что в этом году начал работать новый порядок обеспечения санаторно-курортным лечением детей-«чернобыльцев». Согласно этому порядку будет распределено 58 тыс. 72 детские путевки.

Среди мероприятий, которые будут служить залогом качественного отдыха и оздоровления в следующем сезоне, Министр назвала одобрение Правительством Концепции Государственной целевой социальной программы оздоровления и отдыха детей и развития сети детских учреждений оздоровления и отдыха на период до 2017 года. Сейчас Министерством готовится проект Программы, который до октября будет направлен на согласование центральным и местным органам исполнительной власти. А уже до 1 декабря будет подготовлен план оздоровления и отдыха на 2014 год.

«Сегодня есть потребность значительно усовершенствовать качество питания детей во время отдыха. Мы рассчитываем, что Правительство в кратчайшие сроки утвердит новые нормы питания детей. Кроме того, приоритетная задача для центральных и местных органов власти - найти ресурсы для приведения учреждений оздоровления и отдыха детей в порядок», - отметила Министр.

Она также обратила внимание на то, что важным приоритетом на будущее должно стать развитие государственно-частного партнерства в сфере отдыха и оздоровления детей. В частности, в качестве успешного примера такого сотрудничества Наталия Королевская привела опыт оздоровительного центра «Славутич», что в Киевской области.

«Еще раз подчеркиваю, что на местном уровне необходимо предусмотреть средства на развитие сети детских оздоровительных учреждений в бюджетах на следующий год. Чтобы оздоровительная кампания 2014 года была еще более успешной, мы все, каждый на своем уровне, должны работать уже сейчас. Министерство уже сегодня работает над этим», - отметила Наталия Королевская.

 

версія для друку