українська російська англійська
Николай Азаров поручил разработать программу гуманитарного сотрудничества с Китаем
06.09.2013 | 16:16
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил соответствующим министерствам и ведомствам разработать программу активизации культурно-гуманитарного сотрудничества между Украиной и Китаем.

Соответствующее поручение Глава украинского Правительства дал на предложение члена Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая, члена Секретариата Центрального Комитета КПК Китая Лю Юньшаня по результатам их встречи в Киеве в пятницу.

«Ваше предложение вывелo меня на мысль поручить нашим министерствам разработать серьезную программу культурного и образовательного сотрудничества. И не только на центральном уровне, но и в первую очередь на уровне регионов»,- сказал Николай Азаров.

При этом он подчеркнул, что перспективным также является сотрудничество между Украиной и Китаем в области науки и медицины. По словам украинского Премьер-министра, было бы полезно наладить сотрудничество между украинскими и китайскими академическими институтами, украинской Академией наук, Академией медицинских наук, Академией аграрных наук. Премьер-министр убежден, что такое сотрудничество будет чрезвычайно полезным.

Николай Азаров высоко оценил предложения Лю Юньшаня расширить культурные обмены, разнообразить контакты между Украиной и Китаем на уровне общественных организаций, культурных деятелей и т. д.

В свою очередь Лю Юньшань отметил, что стороны также имеют большую перспективу активизации сотрудничества в образовательной сфере. «Важной составляющей гуманитарных обменов между нашими странами является образовательное сотрудничество. Сейчас много китайских студентов обучаются в Украине, их количество уже превышает 10 тысяч. Также мы намерены увеличить количество мест для украинских студентов для обучения в Китае»,- сказал он.

 

версія для друку