українська російська англійська
C марта сумма долга по зарплате по Украине на предприятиях всех форм сократилась на 12,7%
09.09.2013 | 17:28
Пресс-служба Министертсва социальной политики

Благодаря действиям инспекторов Гоструда с начала 2013 года возвращено и не допущено увеличения задолженности по зарплатам на сумму 565,8 млн. грн. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская во время совещания в Кабинете Министров.

«Минсоцполитики скорректировало работу Гоструда на выявление причин задолженности по зарплатам и принятия мер к виновным лицам. Это уже дает соответствующие результаты. Благодаря этому с начала 2013 года работниками Гоструда возвращено и не допущено увеличения задолженности по зарплатам на сумму 565,8 млн. грн.», - сказала Наталия Королевская.

Как отметила Министр, по данным мониторинга, который еженедельно осуществляется Минсоцполитики, сумма долга по зарплате в целом по Украине на предприятиях всех форм сократилась на 139,7 млн. грн. (на 12,7%) от той, что была зафиксирована на 1 марта этого года.

«Положительным результатом нашей работы является то, что с начала нынешнего года количество предприятий, которые имели задолженность, уменьшилось на 494 единицы - с 1824 до 1330 предприятий», - сказала Министр.

Она также напомнила, что с начала года погашена задолженность по зарплате, которая была допущена в прошлых годах, в сумме 221 млн. гривен.

«Вместе с тем, по оперативным данным местных органов исполнительной власти, задолженность по зарплате работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местных бюджетов, полностью отсутствует», - подчеркнула Наталия Королевская.

версія для друку