українська російська англійська
В МВД состоялась встреча Национальной рабочей группы по вопросам реализации программы TAHCLE в Украине
10.09.2013 | 18:10
Пресс-служба Министертсва внутренних дел

В МВД состоялась встреча Национальной рабочей группы по вопросам реализации программы TAHCLE в Украине. Данная группа была создана в соответствии с требованиями Меморандума о взаимопонимании с целью имплементации Программы Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. В ее состав вошли представители МВД Украины, Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ, Международной организации по вопросам миграции в Украине (МОМ) и представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

С целью утверждения плана работы по выполнению требований этого Меморандума в милицейском ведомстве состоялось заседание данной рабочей группы. Во время встречи присутствующие обсудили план реализации Программы по результатам проведения обучения для правоохранителей, а также этапы реализации Программы в Украине.

Подробно остановились участники и на процессе обучения правоохранителей и подготовке соответствующих учебных и методических материалов.

Напомним, что 6 июля прошлого года между МВД Украины и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ был подписан Меморандум о взаимопонимании. Заключение Меморандума позволит повысить эффективность борьбы с преступлениями, совершенными на почве ненависти, а также привлечь международную техническую помощь с целью повышения квалификации сотрудников Министерства внутренних дел Украины в этой сфере. 13 ноября того же года была проведена рабочая встреча с представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) и представителями структурных подразделений МВД по имплементации Программы БДИПЧ ОБСЕ.

Следующая встреча рабочей группы запланирована на конец октября этого года. В частности, запланировано проведение представителями БДИПЧ ОБСЕ ознакомительного семинара для руководителей структурных подразделений правоохранительных органов по вопросам внедрения программы TAHCLE в Украине.

 

 

версія для друку