українська російська англійська
Ю.Бойко провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения в Одесской области
14.09.2013 | 18:17
Пресс-служба Вице-премьер-министра

14 сентября 2013 г. в Арцизской районной администрации Одесской области состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий наводнения, от которого пострадал ряд районов Одесской области.

Среди вопросов, которые рассматривались на заседании - безотлагательное устранение последствий стихийного бедствия, обеспечения жильем жителей пострадавших домов и выделение им правительственной помощи, восстановления инфраструктуры пострадавших районов, обеспечения жителей питьевой водой, принятие мер по предотвращению повторения подобной ситуации в будущем

«Правительственная комиссия провела заседание оперативного штаба, на котором присутствовали главы пострадавших районов, представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, других служб, задействованных в ликвидации последствий стихийного бедствия. Намечены пути обеспечения выполнения поручения Президента Украины относительно помощи пострадавшим от непогоды людям, в первую очередь это касается расселения жителей разрушенных домов, и это уже выполнено», - подчеркнул Юрий Бойко.

По его словам, на понедельник 16 сентября будет готов расчет объемов компенсаций жителям за разрушенное стихией жилье и утраченное имущество и принято соответствующее решение Правительства о выделении из резервного фонда необходимых средств, для компенсации людям их потери.

«Также будут выделены средства на обеспечение восстановления инфраструктуры пострадавших регионов, в частности дорожного покрытия. Особое внимание Правительство уделяет обеспечению жителей питьевой водо. В пострадавшие регионы будут направлены представители санэпидемстанции для проверки и контроля качества воды в колодцах. Также будет обеспечена захоронения скота, погибшего во время наводнения», - подчеркнул Юрий Бойко.

Напомним, в связи с наводнением в Одесской области Президент Украины Виктор Янукович поручил Правительству немедленно приступить к организации помощи людям и ликвидации последствий стихийного бедствия. Правительство создало комиссию по этой чрезвычайной ситуации во главе с Вице-премьер-министром Украины Юрием Бойко.

В субботу 14 сентября правительственная комиссия посетила пострадавшие регионы и провела заседание оперативного штаба по обеспечению ликвидации ее последствий.

 

версія для друку