українська російська англійська
Правительство одобрило назначение стипендий им. Т.Шевченко ученикам общеобразовательных учебных заведений
20.09.2013 | 12:24
Пресс-служба Министерства образования и науки

18 сентября 2013 года на заседании Кабинета Министров Украины одобрен проект Указа Президента Украины «О назначении стипендий имени Тараса Шевченко ученикам общеобразовательных учебных заведений».

Отметим, что согласно Указу Президента Украины от 1 августа 2000 года «О чествовании памяти Тараса Григорьевича Шевченко» учреждены 10 ежегодных стипендий имени Тараса Шевченко ученикам общеобразовательных учебных заведений Украины за особые успехи в изучении украинского языка и литературы: для их морального и материального поощрения.

В соответствии с Порядком назначения стипендий имени Тараса Шевченко ученикам общеобразовательных учебных заведений, утвержденным Указом Президента Украины от 9 ноября 2000 года № 1216, стипендии назначаются Президентом Украины по представлению Кабинета Министров Украины.

Стипендиаты определяются из числа победителей IV Всеукраинской ученической олимпиады по украинскому языку и литературе. Выплачиваться стипендии будут ежемесячно в течение одного года по месту обучения стипендиатов.

Назначение стипендий свидетельствует о поддержке государством одаренной молодежи, создании условий для ее дальнейшего развития, способствует повышению престижа украинского языка и литературы, поощряет школьников к глубокому изучению государственного языка независимой Украины, к новым путям поиска знаний и научной работы.

 

версія для друку