українська російська англійська
Александр Вилкул представил новый логотип Евробаскета-2015
22.09.2013 | 19:27
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Александр Вилкул представил новый логотип Евробаскета-2015, который состоится в Украине. Презентация состоялась на главной баскетбольной арене Чемпионата Европы по баскетболу 2013 года в Словении - Stožice. «В этом году украинская сборная по баскетболу показала лучший результат за всю историю. Наши спортсмены вошли в шестерку лучших сборных команд Европы. Казацкий дух, воля к победе, спортивный характер и умение работать в команде - это основа успеха. Мы добавили к этим характеристикам наше украинское гостеприимство и традиции. Так был создан логотип Чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, который состоится в Украине. Этот логотип должен стать символом самого успешного из всех европейских баскетбольных чемпионатов», - сказал Вице-премьер-министр, секретарь Координационного комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2015 Александр Вилкул.

Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский отметил: «После изучения предложений от нескольких агентств по бренд-дизайну мы остановили свой выбор на португальском агентстве Brandia Central, поскольку уже имели опыт успешного сотрудничества с ними во время разработки логотипов УЕФА Евро-2012 и нынешнего чемпионата Европы по баскетболу U16. Португальские дизайнеры провели уникальную работу по изучению древних украинских символов, традиций и искусства. Они почувствовали глубину украинской традиции и сумели представить ее в современной интерпретации, тесно соединив баскетбол с традиционными украинскими танцами - гопаком и арканом. Я уверен, что каждый украинец найдет в этом образе что-то свое, глубинное, а иностранцы через символ турнира смогут почувствовать неповторимый украинский колорит».

Президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков сказал: «В августе этого года Украина на высоком уровне провела U16 чемпионат Европы. Сейчас сборная Украины стала главной сенсацией Евробаскета-2013, ворвавшись в элиту европейского баскетбола. Украина уже заставила говорить о себе всю баскетбольную Европу. Через два года наша национальная команда будет еще сильнее, а матчи Евробаскета состоятся в украинских городах. Я уверен, что эта волна заинтересованности баскетболом в Украине, которая появилась в настоящее время благодаря успехам нашей сборной, значительно приумножится с проведением у нас чемпионата Европы. Убежден, что Евробаскет-2015 станет лучшим в истории».

Евробаскет-2015 будет проходить в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове и Львове. В этих городах создаются современные многофункциональные арены, которые обеспечат комфортные условия для игроков и болельщиков. Арены могут трансформироваться для проведения соревнований по ста видам спорта, а также масштабных концертов, выставок и шоу мирового уровня.

Также будут построены шесть тренировочных баз и три комплекса, которые станут местом для тренировок сборных команд, приехавщих на турнир. После чемпионата базы будут переданы детско-юношеским спортивным школам, а комплексы - национальным сборным Украины.

Благодаря Евробаскету-2015 принимающие города получат новый импульс для развития. Например, Днепропетровск и Одесса получат новые аэропорты - инвесторы построят современные терминалы, а государство поможет в создании новых взлетно-посадочных полос.

«Приглашаем баскетбольных болельщиков в нашу страну в сентябре 2015 года. Украина ждет гостей, чтобы удивить и порадовать. Каждый гость почувствует, что такое праздник по-украински!» - сказал Вице-премьер-министр.

В пресс-конференции по случаю презентации логотипа также приняли участие и.о. президента ФИБА Европа Сириэль Куманс, генеральный секретарь ФИБА Европа Камил Новак, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский.

 

 

версія для друку