українська російська англійська
НКЦБФР подвела итоги ежегодной конференции IOSCO
24.09.2013 | 10:24
Пресс-служба Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла участие в 38-ой ежегодной конференции IOSCO (The International Organization of Securities Commissions, Международной организации комиссий по ценным бумагам), которая состоялась в городе Люксембург (Великое Герцогство Люксембург). Комиссию на мероприятии представлял Дмитрий Тевелев, Глава регулятора, и Ирина Чирикалова, начальник отдела международного сотрудничества НКЦБФР.

Рассказывая об итогах мероприятия, Дмитрий Тевелев отметил, что во время конференции регулятор имел возможность обсудить вместе с представителями Генерального секретариата IOSCO вопросы дальнейшей работы по подписанию Многостороннего меморандума о взаимопонимании относительно консультирования и сотрудничества и обмена информацией с IOSCO. Это даст отечественному регулятору фондового рынка международное признание, доступ к обмену информацией со странами - членами IOSCO и позволит Комиссии применять международные практики в своей деятельности. К тому же, были проведены обсуждения с представителями высшего руководства IOSCO и получены положительные отзывы по первому этапу самооценки Комиссии на соответствие Принципам IOSCO.

«Во время данной конференции нам также удалось пообщаться с зарубежными коллегами, в частности, с председателем Израильского регулятора фондового рынка, профессором Шмуэлем Хаузером, относительно предварительного согласия о заключении двустороннего соглашения в рамках межправительственного сотрудничества. Также состоялась встреча с представителями Clearstream, господином Яном Виллемсом, Вице-президентом, и господином Госта Фейджи из команды глобальных операций с ценными бумагами, на которой был обсужден вопрос украинской депозитарной реформы и получена положительная оценка от представителей организации по данным изменений на нашем рынке ценных бумаг. Надеюсь, что совместными усилиями с международными коллегами других фондовых площадок мы начнем новые проекты и получим новые возможности для развития и совершенствования наших рынков ценных бумаг», - добавил Глава НКЦБФР.

Напомним, что украинский регулятор фондового рынка всегда демонстрирует открытость и прозрачность намерений в части сотрудничества между странами в сфере рынка ценных бумаг и готов к поддержке инициатив, направленных на развитие и повышение эффективности деятельности рынка в целом и его регулирования в частности.

 

версія для друку