українська російська англійська
При поддержке Правительства в Ивано-Франковске реализуется экологический проект по очистке сточных вод в р. Быстрица
25.09.2013 | 13:30
Пресс-служба Вице-премьер-министра

При поддержке Правительства в Ивано-Франковске реализуется экологический проект по очистке сточных вод в р. Быстрица. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время совещания по реализации в Украине проектов Всемирного банка.

«Правительством проводится системная работа по привлечению средств международных финансовых организаций для реализации проектов по модернизации ЖКХ. В 14 городах Украины сейчас реализуется проект Всемирного банка «Развитие городской инфраструктуры». Стоимость проекта - 140 млн. дол. США. Сегодня мы запустили пусковой комплекс станции аэрации для очистки воды (механической и биологической) в Ивано-Франковске. Это решит экологическую проблему - очистки сточных вод города Ивано-Франковск перед их сбросом в реку Быстрица в районе села Ямница», - сказал Александр Вилкул.

Всемирный банк является источником финансирования данного проекта по программе «Развитие городской инфраструктуры в Украине». Общая стоимость этого проекта составляет почти 11 млн. долларов США.

В Ивано-Франковске, на станции аэрации, установлено новую современную установку для очистки воды, лабораторное оборудование для поиска утечек и химического анализа жидкостей. На очереди второй этап проекта - строительство линии утилизации ила с добычей биогаза.

 

 

версія для друку