українська російська англійська
Александр Вилкул поздравил работников туристической отрасли с профессиональным праздником
27.09.2013 | 12:10
Пресс-служба Вице-премьер-министра

«Украина обладает огромным потенциалом, позволяющим ей быть одним из лидеров туристического рынка Восточной Европы. Правительство страны одобрило Концепцию Государственной целевой программы развития туризма и курортов на период до 2022 года, которая в перспективе способна обеспечить эффективное развитие туристической отрасли, повысить вклад туризма в развитие экономики Украины», - сказал в поздравлении по случаю Дня туризма Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Он отметил, что сейчас разрабатывается Государственная целевая программа развития туризма и курортов на период до 2022 года. Благодаря ее реализации ожидается увеличение поступлений от туристической отрасли в государственный бюджет почти в 2,5 раза - до 5 млрд. грн. в 2022 году.

Государственная целевая программа предусматривает определение туристической специализации регионов для наиболее эффективного использования курортных возможностей, природного и человеческого потенциала.

« Украина - гостеприимная страна, имеющая богатую историю, самобытные традиции, уникальную по красоте и разнообразию природу. Это дает возможность активно развиваться всем видам туризма. Все более популярным становится экстремальный туризм. Активно развивается фестивальный туризм. В Украине проводятся крупные спортивные мероприятия, которые дают толчок развитию въездного и внутреннего туризма. Этот огромный туристический потенциал мы должны реализовать», - сказал А.Вилкул.

В рамках реализации соответствующей программы украинское законодательство в сфере туризма и курортов будет приведено в соответствие с европейскими нормами. При этом особое внимание будет обращаться на качество сервиса в соответствии с лучшими международными стандартами. Программа также будет включать меры по дерегуляции туристической деятельности, а также совершенствование статистической отчетности в отрасли на основе методики Всемирной туристической организации при ООН (ЮНВТО).

«У нас налажено тесное сотрудничество с международными организациями по совершенствованию украинского законодательства в туристической сфере. Большую поддержку мы получаем от Всемирной туристической организации и ее Генерального секретаря ЮНВТО Талеба Рифаи», - отметил А.Вилкул.

версія для друку