українська російська англійська
Определены критерии оценки работы Государственной службы занятости
27.09.2013 | 16:16
Пресс-служба Министерства социальной политики

Минсоцполитики определило показатели эффективности работы Государственной службы занятости. Об этом сообщила Министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Первоочередная задача в работе Службы занятости - это как можно быстрее найти работу человеку, обратившемуся с такой просьбой. Поэтому одним из основных показателей, по которым будет оцениваться работа Государственной службы занятости, будет оперативность, с которой центры занятости на местах смогут выполнить эту задачу», - сказала она.

По словам Министра, согласно европейской практике, если этот период превышает 120 дней, то служба занятости работает неэффективно. «До конца года средняя продолжительность поиска работы должна уменьшиться до 128 дней с нынешних 151, а уже в 2014 году - до 120 дней», - уточнила новые требования к Государственной службе занятости Наталия Королевская.

Вместе с тем Министр напомнила, что введение этого показателя никак не повлияет на социальные гарантии безработным, определенные законодательством. «Никаких сокращений сроков выплаты пособия по безработице я не допущу», - отметила она. Всего, по словам Наталии Королевской, утверждены 10 показателей, у которых есть  количественные измерения, а также ряд задач по подготовке нормативно-правовых актов. В частности, работа этого органа также будет оцениваться по количеству людей, которые нашли работу по направлению ГСЗ (не менее 763 тыс. в 2013 г.), по количеству работающих граждан, имеющих дополнительные гарантии в трудоустройстве (не менее 122 тыс. до конца года). Среди других критериев - количество трудоустроенных инвалидов (не менее дополнительных 10 тыс. до конца года), уровень трудоустройства безработных после прохождения профессионального обучения (не менее 80 % по итогам 2013 г.) и прочее.

«Утверждение конкретных индикаторов в работе каждого учреждения и органа власти - это путь к повышению ответственности руководителей и возможность осуществлять адекватную оценку работы по итогам года. Такой подход - это мировая практика, и Минсоцполитики внедряет его в свою работу, а также в работу подчиненных органов власти», - сказала она.

«Убеждена, что трудоустройство людей - лучшая социальная защита. Утвержденные показатели эффективности дают возможность оценить, насколько хорошо Служба занятости выполняет свою главную задачу - качественно и оперативно трудоустраивать людей, оставшихся без работы. В соответствии с этими критериями будет оцениваться работа руководителей Службы занятости и будут приниматься решения об их соответствии занимаемым должностям», - подытожила Наталия Королевская.

версія для друку