українська російська англійська
Николай Азаров считает, что проблем с хранением зерна и овощей в стране не будет
27.09.2013 | 19:13
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Николай Азаров, общаясь в Фейсбуке, заверил, что в этом году проблем с хранением зерна и овощей в Украине не будет.   

 «По зерну, с учетом большого экспорта, у нас проблем не будет. Надеюсь также, что не будет особых проблем и с хранением овощей. Не будет, поскольку их подавляющий объем производится в личных хозяйствах, и люди научились их хорошо сохранять», - сказал Николай Азаров, подчеркнув, что Правительство уже три года настойчиво работает над развитием агропромышленного комплекса и в частности, инфраструктуры хранения сельхозпродукции.

По его словам, за это время в стране построено большое количество элеваторов, овоще- и фруктохранилищ, открыты оптовые рынки. Очень много делается для построения логистических схем по хранению и доставке продуктов.

«Надо признать откровенно, что нам не хватает овощехранилищ, так что несмотря на ту работу, которая нами проведена, нам предстоит еще очень много сделать. Однако сейчас ситуация намного лучше, чем была 3 года назад», - сказал   Николай Азаров.

Глава Правительства отметил, что всем руководителям областей и городов дано указание организованно предоставить людям возможность заготовить на зиму необходимое количество продуктов: «Для этого будет организовано большое количество ярмарок, доставка овощей на предприятия, чтобы люди могли покупать продукты не по спекулятивной цене, а по нормальной».

При этом он еще раз акцентировал, что никакого дефицита ни по картофелю, ни по другим овощам в Украине нет и не будет. «Уже сейчас собрано и заготовлено картофеля больше, чем нам необходимо. И информационный ажиотаж, который создан в связи с непогодой, призван только поднять цены на овощи», - сказал  Николай Азаров, подчеркнув, что противодействовать этому может только организация обеспечения людей всего необходимого.

«И мы будем строго спрашивать руководителей областей и городов, там, где эта работа будет организована не очень хорошо. И, разумеется, будем контролировать и выправлять ситуацию», - сказал Глава Правительства.

 

версія для друку