українська російська англійська
Николай Азаров: Тепло должно быть не на бумаге, а в домах
02.10.2013 | 11:17
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Тепло должно быть не на бумаге, а в домах, школах, детских садах, больницах. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 2 октября 2013 года.

По данным Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ, подготовка жилых домов, объектов социальной сферы и бюджетных учреждений и организаций к работе в осенне-зимний период фактически завершена. В целом подготовлено к работе в зимних условиях 205 тыс. жилых домов, более 19 тысяч школ, 14 тыс. детских садов, 7 тыс. больниц, у 25 тыс. котельных, 2 тыс. водопроводных и 3 тыс. канализационных насосных станций, 243 водопроводных и 847 канализационных очистных сооружений. Ждет зимней работы более 6 тыс. единиц специализированной техники.

«Тепло должно быть не на бумаге, а в домах, школах, детских садах, больницах, - подчеркнул Николай Азаров. - Ответственный за это направление - Вице-премьер-министр Александр Вилкул. Он в течение всего отопительного сезона должен координировать все необходимые меры для обеспечения людей теплом и водой».

Премьер-министр отметил, что, к сожалению, запуск теплоснабжения на наших часто изношенных системах иногда может привести к прорывам. Поэтому особое внимание Николай Азаров обратил на готовность аварийно-восстановительных бригад и создание необходимых запасов материалов для ликвидации возможных аварий.

«Если такие неприятности и случатся, главное, чтобы немедленно были приняты необходимые меры и предоставлена оперативная помощь людям, пока теплоснабжения не будет возобновлено», - отметил Премьер-министр.

 

версія для друку