українська російська англійська
Генсек ЮНВТО: Киевский туристический форум способен повлиять на развитие туризма в Восточной Европе
02.10.2013 | 15:15
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Ведущее значение для развития туризма в Украине имеет Киевский международный туристический форум. Это мероприятие также является очень важным для развития международного сотрудничества между Украиной и ее соседями. Оно способно существенно повлиять на развитие туризма и курортов в регионе, сказал Генеральный секретарь Всемирной туристической организации (ЮНВТО) Талеб Рифаи в письме к участникам Второго Киевского международного туристического форума.

Он отметил, что ЮНВТО уделяет большое внимание Украине, как стране, где туризм динамического развивается и имеет большой потенциал для роста: «Следует особо отметить, что Украина внедряет рекомендации ЮНВТО по совершенствованию политики в сфере туризма и курортов и это, несомненно, должно привести к дальнейшему росту количества иностранных туристов. Принятие Концепции Государственной целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года, а также разработка и внедрение этой программы, имеют решающее значение для дальнейшего повышения конкурентоспособности туризма в Украине».

Талеб Рифаи в своем письме отметил, что расширение сотрудничества между ЮНВТО и Украиной, содействует укреплению позитивного имиджа Украины как туристического направления.

«Украина - интересная мира. За последние три года более чем на миллион увеличилось ежегодное количество туристов, посетивших Украину. Этому способствует проведение спортивных праздников мирового уровня, развитие фестивального движения, зеленого туризма. Совместно с Международной туристической организацией (ЮНВТО) мы будем продолжать реализовать большой туристический потенциал нашей страны», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул.

Он отметил, что в этом году Украина получила статус страны - координатора Рабочей группы по туризму Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС).

«И уже как координатор Украина проводит в этом году второй Киевский международный туристический форум. С нашими партнерами будут обсуждены совместные проекты развития туризма, возможности привлечения в Украину инвестиций и технологий. Высокий уровень такого мероприятия свидетельствует о том, что к Украине растет внимание», - сказал Александр Вилкул.

Второй Киевский международный туристический форум пройдет в Украине 10 октября 2013 года. Его будут открывать Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи.

В рамках Форума состоится заседание министров туризма стран - членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС). На заседании министров туризма стран - участниц ОЧЭС будет обсуждаться внедрение ряда инициатив Украины, направленных на развитие сферы туризма в Черноморском регионе.

Справка

Всемирная туристическая организация (ЮНВТО) является специализированным учреждением ООН, и является ответственной за содействие развитию устойчивого, универсального и доступного для всех людей туризма.

 

версія для друку