українська російська англійська
К. Грищенко встретился с исполнительным директором Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией М.Дайблом
02.10.2013 | 19:14
Пресс-служба Вице-премьер-министра

2 октября в рамках рабочего визита в Женеву (Швейцарская Конфедерация) Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко провел встречу с исполнительным директором Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Марком Дайблом.

Во время встречи Грищенко отметил, что сегодня в Украине демонстрируются положительные результаты по противодействию ВИЧ/СПИД.

«Украина высоко ценит помощь, которую осуществляет Глобальный фонд для борьбы с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом. Те положительные результаты, которые есть в нашем государстве, особенно в части противодействия ВИЧ/СПИД, ярко демонстрируют, что годы сотрудничества между Глобальным фондом и Украиной являются успешными», - подчеркнул Вице-премьер-министр Грищенко.

В свою очередь Марк Дайбл подчеркнул: «Украина - одна из немногих стран региона, которая достигла значительного прогресса в противодействии ВИЧ/ СПИД и мы бы хотели, чтобы она была примером для других».

Во время встречи Грищенко и М.Дайбл обсудили весь комплекс вопросов взаимодействия Украины и Глобального фонда. Особое внимание было уделено перспективам реализации Украиной Грантового соглашения с Глобальным фондом в течение ближайших трех лет.

 

версія для друку