українська російська англійська
Украина и Беларусь подписали Дорожную карту развития промышленной кооперации
07.10.2013 | 17:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

В присутствии премьер-министров Украины и Беларуси Николая Азарова и Михаила Мясниковича в Минске подписана Дорожная карта развития промышленной кооперации на 2014-2015 годы.

«Мы подписали ряд двусторонних документов, из которых я хотел бы особо отметить Дорожную карту развития промышленной кооперации - это очень важный документ, в котором очень конкретно выписаны основные цели и сроки тех проектов, которые мы договорились реализовывать вместе», - подчеркнул Николай Азаров.

Премьер-министр Украины Николай Азаров в целом положительно оценил двусторонние переговоры. Он отметил, что они прошли плодотворно и конструктивно.

«Я глубоко убежден, что наше сотрудничество имеет хорошие перспективы, хорошие возможности. Мы вышли на значительный объем товарооборота, и я думаю, что мы его в следующем году увеличим», - подчеркнул Николай Азаров.

Кроме того, в присутствии глав правительств подписан еще ряд белорусско-украинских двусторонних документов: Межправительственное соглашение о сотрудничестве в области карантина и защиты растений, Межведомственное соглашение в области подготовки кадров для ядерной энергетики, Межведомственная программа сотрудничества в области физкультуры и спорта на 2014-2015 годы, Межведомственный протокол о взаимодействии в области таможенной статистики взаимной торговли, Межведомственный протокол о прекращении действия международных соглашений по вопросам таможенного урегулирования.

В свою очередь Премьер-министр Республики Беларусь отметил, что увеличению двустороннего товарооборота также будут способствовать новые схемы поддержки промышленников. «У нас есть полное взаимопонимание, что нужны новые схемы поддержки наших промышленников: через финансовые инструменты, через работу лизинговых компаний. И я считаю, что необходимо сделать приоритетной работу над новыми проектами, новыми точками роста, а они в основном связаны с вопросами научно-инновационного развития», - сказал Михаил Мясникович.

версія для друку