українська російська англійська
Минсоцполитики представило законопроект, который будет стимулировать работодателей предоставлять мамам с маленькими детьми дистанционную работу
08.10.2013 | 16:37
Пресс-служба Министерства социальной политики

Разработанный Минсоцполитики законопроект введет не только возможность дистанционной работы, но и создаст стимулы для работодателей в виде уменьшения ЕСВ ежемесячно на размер минимального единого взноса, если они будут трудоустраивать мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, – до достижения детьми 3-летнего возраста. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, представляя во время круглого стола на тему «Инициативы в сфере гендерной политики: удаленная работа как эффективный механизм повышения уровня занятости» законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по дистанционной работе».

«Мы не стали откладывать «в долгий ящик» воплощение в жизнь инициатив по занятости молодых матерей. И уже сегодня готов проект закона, который позволит женщинам работать дистанционно, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Речь идет о проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по дистанционной работе». Этот законопроект не только вводит возможность дистанционной работы, но и создает стимулы для работодателей брать на такую работу молодых мам, ухаживающих за маленькими детьми. Предусмотрено, что работодателям будет уменьшаться ЕСВ в размере минимального единого взноса до достижения ребенком 3-х лет», – сказала она.

Также, по словам Наталии Королевской, разработанный Минсоцполитики законопроект четко определяет понятие «дистанционная работа» в украинском законодательстве, чего раньше не хватало.

Министр отметила, что сегодня в Украине 450 тыс. женщин, которые воспитывают детей и работают неполный рабочий день. «И молодые мамы, как свидетельствуют данные соцопросов, утверждают, что им крайне не хватает возможности выбора удобного рабочего графика. Поэтому само собой напрашивается решение – соединить удаленную работу и уход за ребенком», – сказала она.

«Введение этого закона чрезвычайно положительно скажется на занятости среди молодых женщин. Это позволит им не терять квалификацию, профессиональные навыки и деловые контакты во время ухода за ребенком. Кроме того, такая практика облегчит полноценное возвращение женщин на рынок труда после выхода из отпуска по уходу за ребенком», – подчеркнула Министр.

Отдельно Наталья Королевская сообщила, что законопроект о дистанционной работе является одной из составляющих стимулирующего пакета в сфере занятости, разработку которого Минсоцполитики планирует завершить до конца октября этого года.

Напомним, 10 сентября во время круглого стола по вопросам гендерного равенства Министр социальной политики Наталья Королевская выступила с рядом предложений, направленных на помощь матерям с маленькими детьми. В частности, было предложено законодательно закрепить возможность дистанционной работы для таких женщин, предоставлять им ваучеры на переобучение, а также возможность по собственному желанию использовать один год из отпуска по уходу за ребенком в любое время до достижения ребенком восьмилетнего возраста.

версія для друку