українська російська англійська
Николай Азаров: Опыт украинско-белорусских отношений поможет создать Дорожную карту сотрудничества с Россией
09.10.2013 | 11:36
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Опыт украинско-белорусских отношений поможет создать Дорожную карту сотрудничества с Россией. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 9 октября 2013 года.

15 октября в России состоится десятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской межгосударственной комиссии. В ходе заседания планируется рассмотреть состояние и перспективы украинско-российского сотрудничества в торгово-экономической, космической, авиационной, научно-технической, топливно-энергетической, промышленной, транспортной, инвестиционной и других сферах.

«Убежден, что мы можем воспользоваться опытом украинско-белорусских отношений и создать межправительственную Дорожную карту украинско-российского сотрудничества, а с Евразийской Комиссией - сотрудничества с Таможенным союзом», - отметил Николай Азаров.

Перед заседанием Комитета уже прошли и еще должны состояться заседания отраслевых подкомиссий. Именно по результатам работы таких подкомиссий Минэкономразвития должно согласовать с российской стороной решения относительно дальнейшего развития сотрудничества, в частности, относительно минимизации возможных рисков.

Премьер-министр подчеркнул персональную ответственность за эту крайне важную работу руководителей профильных подкомиссий. Необходимо в течение текущей недели завершить согласование предложений в протокол 10-го заседания и передать их в Минэкономразвития.

Кроме того, должны быть подготовлены к подписанию двусторонние документы. В частности, Соглашение о мерах государственной поддержки восстановления серийного производства самолетов семейства Ан-124, относительно реализации Программы российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2012-2016 годы, относительно урегулирования торговых ограничений во взаимной торговле и урегулирования вопросов в инвестиционном, финансовом и отраслевом сотрудничестве Украины и России и других документов, которые будут выноситься по согласию сторон на подписание.

 

версія для друку