українська російська англійська
Николай Азаров поставил задачу ускорить темпы уборки поздних культур
09.10.2013 | 11:42
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 9 октября 2013 года акцентировал внимание на ускорении темпов уборки поздних культур и удержании высоких темпов экспорта зерновых.

«Сейчас погода дала нам недолгое, как прогнозируют, «сухое окно». Его необходимо эффективно использовать до последнего часа. Необходимо максимально ускорить темпы уборки кукурузы на зерно, подсолнечника, сои, поздних крупяных культур, овощей и картофеля. На этом надо сконцентрировать всю технику и силы», - подчеркнул Николай Азаров, добавив, что общий объем площадей, с которых еще необходимо собрать урожай, оценивается в 7,5 миллиона гектаров.

«Это огромная работа»,- отметил он.

Николай Азаров также отметил, что для сбора зерна в сжатые сроки подготовлена необходимая техника, сушильное оборудование и емкости для хранения.

При этом, по его словам, важно удерживать высокие темпы экспорта. «Это поможет быстрее высвободить складские помещения. Поручаю Минагрополитики постоянно контролировать ситуацию и предоставлять аграриям маневренную помощь», - поставил задачу Премьер-министр.

версія для друку