українська російська англійська
Граждане, которые присматривают за инвалидами II и III групп, смогут получить государственную помощь
09.10.2013 | 16:44
Прес-сужба Министерства социальной политики

Более 20 тысяч человек, которые ухаживают за инвалидами II и III групп или лицами преклонного возраста, смогут получать помощь как малообеспеченные. Об этом сказала Министр социальной политики Наталия Королевская, комментируя принятие Парламентом Закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Украины "О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

«До сих пор существовал несправедливый подход к людям, которые ухаживают за инвалидами II или III группы или пристарелым, которому не исполнилось 80 лет, так как они не имели права получить помощь по малообеспеченности. Мы предложили изменить эту норму и предоставить такое право семьям, которые обеспечивают постоянный уход за наименее защищенными категориями граждан. Вообще эти изменения коснутся более 20 тыс. человек», - сказала она.

Наталия Королевская отметила, что этот закон, в случае подписания Президентом, вступит в силу с января 2014 года. Она также напомнила, что ранее Верховная Рада приняла два других закона, разработанных Минсоцполитики, которые также установили социальную справедливость по отношению к другим наименее защищенным гражданам. «В рамках Социальных инициатив Президента по моему поручению были разработаны и утверждены Парламентом законы, позволившие увеличить размер государственной помощи по уходу за детьми-инвалидами подгруппы А, а также выплат детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, имеющих инвалидность. Это те изменения, которые уже реализуются», - сказала она

версія для друку