українська російська англійська
Ирландия поддерживает Украину на пути евроинтеграции
09.10.2013 | 18:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с Председателем Палаты представителей Парламента Ирландии Шоном Барретом. Во время встречи стороны обсудили вопросы подготовки Украины к Вильнюсскому саммиту, на котором планируется подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что 18 сентября Правительство на своем заседании единогласно одобрило проект Соглашения.

Он выразил благодарность Правительству Ирландии за поддержку Украины на пути евроинтеграции. «Мы знаем и высоко ценим позицию Ирландии, по поддержке подписания Соглашения с Украиной в рамках «Восточного партнерства», - подчеркнул Николай Азаров, отметив, что это является первым шагом достаточно долгого и сложного процесса на пути евроинтеграции Украины, на котором нужны«хорошие попутчики».

«Мы рассчитываем, что Ирландия будет таким нашим партнером, с которым нам будет легче готовиться к вступлению в ЕС в перспективе», - подчеркнул Премьер-министр.

Председатель Палаты представителей Парламента Ирландии Шон Баррет выразил поддержку Украины в евроинтеграционных стремлениях и убеждения относительно подписания в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства» соглашения об ассоциации, включая зону свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом.

«Я лично надеюсь, что соглашение об ассоциации и о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС будут подписаны на Вильнюсском саммите в ноябре», - сказал он, добавив, что благодаря подписанию Соглашения Украина и Ирландия будут теснее развивать свои связи. Кроме того, по его словам, Украина получит толчок улучшать стандарты жизни, уровень образования и люди смогут подготовиться к вызовам нового мира.

 Шон Баррет также выразил надежду на полноправное членство Украины в ЕС.

версія для друку