українська російська англійська
Украинский Фонд соцзащиты инвалидов и швейцарский Фонд Pigna подписали соглашение о сотрудничестве
10.10.2013 | 10:55
Прес-сужба Министерства социальной политики

В рамках визита Министра социальной политики Украины Наталии Королевской в Швейцарию руководство Фонда социальной защиты инвалидов (Украина) и Фонда Pigna (Швейцария) договорились о заключении соглашения о сотрудничестве в сфере социальной адаптации людей с особыми потребностями. Об этом сказал директор Фонда социальной защиты инвалидов в Украине Игорь Забокрицкий, который находится в составе украинской делегации.

«Вчера мы встретились с нашими коллегами из Фонда Pigna, которые показали нам, как их организация занимается интеграцией в общество людей с особыми потребностями. Нам тоже есть что показать и чем поделиться с коллегами, поэтому мы пригласили их в Украину», - сказал Игорь Забокрицкий .

По его словам, результатом встречи и переговоров стала договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве между фондами в сфере предоставления услуг людям с особыми потребностями, в том числе их проживания, организации общественного питания, трудоустройства, интеграции в трудовой процесс и вовлечения в сферу предоставления услуг и т.п.

Справочно

Фонд социальной защиты инвалидов в Украине создан в 1991 г. В 2011 г. был реорганизован в бюджетное учреждение.  В соответствии с возложенными задачами Фонд в пределах определенной компетенции осуществляет реализацию мероприятий по обеспечению занятости и трудоустройства инвалидов и выполнения программ по социальной защите инвалидов.

Фонд Pigna (Швейцария) - неправительственная организация. Работает для людей с множественными отклонениями. Деятельность Фонда: услуги для людей с особыми потребностями по организации проживания, общественного питания, занятости, интеграции в трудовой процесс, вовлечение в сферу предоставления услуг.

версія для друку