українська російська англійська
Н. Королевская: Украина и Швейцария договорились повысить интенсивность сотрудничества в социальной сфере
10.10.2013 | 18:44
Пресс-служба Министерства социальной политики

Швейцарская сторона дала принципиальное согласие повысить интенсивность сотрудничества в социально-трудовой сфере. Об этом сказала Министр социальной политики Украины Наталия Королевская после встречи с Федеральным канцлером внутренних дел Швейцарии Аленом Берсе.

«Швейцарская сторона дала принципиальное согласие повысить интенсивность сотрудничества между Министерством социальной политики Украины и Федеральным Департаментом внутренних дел Швейцарской Конфедерации в социально-трудовой сфере», - сказала Наталия Королевская.

Она выразила уверенность в том, что у наших стран есть огромный потенциал для сотрудничества в социальной сфере.

«Мы предложили рассмотреть возможность заключения межведомственного соглашения между Министерством социальной политики Украины и Федеральным Департаментом внутренних дел Швейцарской Конфедерации. В таком соглашении найдут отражение основные направления сотрудничества и формы его реализации», - отметила Министр.

По ее словам, подобные соглашения уже давно заключены и успешно действуют с Австрией, Литвой, Польшей, рядом других стран.

Ален Берсе, в свою очередь, высказался за повышение интенсивности двустороннего сотрудничества в социально-трудовой сфере.

В процессе переговоров речь зашла и о гуманитарной помощи, поступающей в Украину из Швейцарии. Наталия Королевская заявила, что Минсоцполитики сделает все от него зависящее, чтобы процесс получения гуманитарной помощи был максимально комфортным и адресным – для тех, кто в ней действительно нуждается.

 

версія для друку