українська російська англійська
Утверждены порядки зачисления средств на текущие счета для расчетов по инвестпрограммам
11.10.2013 | 12:00
Пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Правительство на заседании 9 октября одобрило постановление «Об утверждении порядков зачисления средств на текущие счета со специальным режимом использования для проведения расчетов по инвестиционным программам, использования указанных средств и осуществления контроля за их расходованием в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения».

Как пояснил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, принятие данного документа будет способствовать систематическому обновлению основных фондов предприятий и внедрению новых технологий в сферу жилищно-коммунальных услуг. Это в свою очередь будет способствовать обеспечению качественных и бесперебойных услуг по теплоснабжению, централизованному водоснабжению и водоотведению.

Министр проинформировал, что постановление разработано во исполнение законов «О теплоснабжении» и «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», которыми определено, что субъекты хозяйствования в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения могут разрабатывать инвестиционные программы. А для проведения расчетов по инвестиционным программам субъекты хозяйствования открывают специальные счета, на которые с текущих счетов перечисляют средства в объеме, предусмотренном в установленных тарифах для выполнения таких программ.

Принятым документом определено, что лицензиаты обязаны использовать средства со специального счета исключительно для выполнения инвестиционных программ в соответствии с графиком на плановый и прогнозный периоды. Использование указанных средств в любых других целях запрещается. Контроль за целевым использованием средств со спецсчетов осуществляется органом лицензирования.

Уполномоченными банками, которые обслуживают текущие счета со специальным режимом использования, постановлением определены ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» и ПАО АБ «Укргазбанк».

 

версія для друку