українська російська англійська
Подписана Исполнительная Программа между правительствами Украины и Турции в области образования на 2013-2015 гг.
11.10.2013 | 16:00
Пресс-служба Министерства образования и науки

В рамках пребывания украинской делегации во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем с официальным визитом в Турецкой Республике, по результатам Третьего заседания Стратегического совета высокого уровня под сопредседательством Президента Украины Виктора Януковича и Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана подписан ряд двусторонних документов.

В частности, в присутствии Президента Украины и Премьер-министра Турции подписана Исполнительная Программа между Правительством Украины и Правительством Турецкой Республики в области образования на 2013-2015 годы.

Отметим, что подписать эту Исполнительную Программу Правительство уполномочило Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Ее подписание будет способствовать активизации сотрудничества между Украиной и Турецкой Республикой в области образования, обмену опытом в сфере управления системой образования и ее модернизации, а также популяризации в Турецкой Республике возможностей учебных заведений Украины в сфере международного образования.

Благодаря подписанному документу состоится налаживание прямых связей между учебными заведениями обоих государств, развитие различных форм взаимовыгодного сотрудничества между вузами, изучение и преподавание русского языка в Турецкой Республике и турецкого языка в Украине, подготовка совместными усилиями ученых-историков и учителей-практиков обеих стран учебного пособия по истории для общеобразовательных школ Украины и Турции, проведение конференций, семинаров, круглых столов, совместных олимпиад, конкурсов и т.д.

Подписание Исполнительной программы усилит возможности реализации внешнеполитических интересов Украины, придаст импульс развитию украинско-турецкого сотрудничества в области образования и обеспечит успешное формирование положительного имиджа нашего государства.

 

 

версія для друку