українська російська англійська
Президент и Правительство сделали все, чтобы объединить украинское общество вокруг евроинтеграции, - Премьер-министр
11.10.2013 | 12:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Президент Украины и Правительство сделали все возможное, чтобы объединить украинское общество вокруг европейской интеграции. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время выступления на круглом столе по вопросам европейской интеграции 11 октября 2013 года в Верховной Раде Украины.

«Это наша последовательная принципиальная политика», - сказал Николай Азаров.

При этом он напомнил, что цель интегрироваться в политическое, экономическое, правовое и гуманитарное пространство Европейского союза была важной составляющей предвыборной программы Президента Украины Виктора Януковича.

«С этой программой он победил на выборах. И выполняет свои обязательства перед обществом, - отметил Премьер-министр. - Буквально с первых шагов новой власти весной 2010 года мы сделали задачи европейской интеграции нормой закона. Мы приняли Закон «Об основах внутренней и внешней политики», который определил европейские нормы и ценности как фундамент суверенной государственной политики Украины».

Глава Правительства подчеркнул, что это «был решительный и определяющий шаг по обеспечению необратимости курса независимой Украины».

«Мы засвидетельствовали, что европейские преобразования нужны украинскому обществу, и мы осуществляем их в национальных интересах Украины», - подчеркнул Николай Азаров .

версія для друку