українська російська англійська
К.Грищенко: Евроинтеграция стала для Украины стимулом для самосовершенствования и постоянной работы над собой
11.10.2013 | 11:53
Пресс-служба Вице-премьер-министра

Четкие требования ЕС заставили государственный аппарат внедрять изменения быстрее и более целенаправленно. Европейская интеграция стала для Украины стимулом к самосовершенствованию, к постоянной работе над собой. Об этом во время выступления на международной конференции «Дальнейший путь «Восточного партнерства» в Киеве заявил Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко.

«Когда в 2009 году был дан старт амбициозному проекту углубленного сотрудничества ЕС с рядом постсоветских стран, наверняка никто не мог представить, что уже через четыре года очередная встреча на высшем уровне в рамках «Восточного партнерства» превратится в событие, которое, без преувеличения, будет определять будущее всего региона, а может, и всего континента. Соглашение об ассоциации включительно с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли крепко привяжет Украину к ЕС, а ЕС к Украине. Благодаря проекту «Восточного партнерства» восточная граница Евросоюза не стала разделительной стеной», - подчеркнул К.Грищенко.

Вице-премьер-министр Украины выразил убеждение, что несмотря на непростой путь подписанияоглашение об ассоциации ознаменует новый этап объединения континента в единое пространство сотрудничества, доверия и процветания.

«Команда Виктора Януковича доказала, что правильно понимает европейскую интеграцию: не в качестве набора красивых лозунгов, а как конкретный план кропотливой работы по внедрению стандартов и правил ЕС в различные сферы жизни украинцев... Четкие требования ЕС, скажу откровенно, заставили государственный аппарат внедрять изменения быстрее и более целенаправленно. Европейская интеграция стала для Украины стимулом к самосовершенствованию, к постоянной работе над собой», - подчеркнул К.Грищенко.

Во время своего выступления Вице-премьер-министр поблагодарил Еврокомиссара Штефана Фюле, Министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле и депутатов Европейского Парламента за последовательную поддержку Украины.

«Мы также благодарны за неизменную поддержку и помощь нашим польским, литовским, словацким друзьям, представителям других стран ЕС, которые поняли важность сближения Украины с Союзом. Хотел бы поблагодарить всех организаторов конференции, отдельно пожелать успехов пани Барбаре Монхайм, которая делает очень благородное дело, создавая Центр «Наши дети», и выразить уверенность в том, что уже в обозримом будущем те, для кого создается такой центр, будут жить во всех смыслах в европейской Украине», - резюмировал К.Грищенко.

 

версія для друку