українська російська англійська
Задача Правительства - установить единые принципы и правила формирования тарифов
11.10.2013 | 17:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Задача Правительства заключается не в том, чтоб установить единые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для всей регионов Украины, а в том, чтоб установить единые принципы и правила формирования тарифов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время общения в социальной сети Фейсбук.

«Установить единые тарифы по ЖКХ достаточно трудно, потому что громадное разнообразие условий, которые определяют формирование тарифов. Однако установить единые принципы и правила формирования тарифов - вот та задача, которую поставил Президент перед Правительством, и мы этим постоянно занимаемся», - заявил Николай Азаров.

По его словам, сейчас в стране установлены более или менее одинаковые принципы формирования тарифов. «Единственное, что мы пока еще не сделали, - это тарифы на уборку так называемых придомовых территорий. И это приводит к тому (а эти тарифы относятся к разряду нерегулируемых), что тарифы на электроэнергию, газ, тепло постоянны, а тарифы на содержание и уборку придомовых территорий постоянно растут», - сказал Николай Азаров.

В связи с этим Министерству регионального развития и ЖКХ поручено срочно подготовить такие единые подходы: «Потому что кое-где затраты на так называемую уборку территории стали превышать стоимость затрат на электроэнергию и содержание самой квартиры. А это абсолютно ненормально», - заявил Глава Правительства.

 

 

версія для друку