українська російська англійська
Николай Азаров: В Украине избыток по всем группам продуктов питания
11.10.2013 | 18:09
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Ни по одной группе продуктов питания в Украине сегодня нет дефицита, а напротив - есть избыток предложений, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров в Фейсбуке.

По его словам, к сожалению, существуют спекулятивные технологии поднятия цены. И задача добросовестных участников рынка и государственных администраций - противостоять таким технологиям. «От административных работников и от бизнеса совместно требуется обеспечить поставку в больших объемах в наши города тех овощей, на которые поднялись цены. Тем более, что их на самом деле в большом избытке. Но где-то не хватает транспорта, где-то не хватает желания, ответственности, а где-то есть и откровенный саботаж. В результате громадные объемы картофеля и других овощей, которые выращены и собраны своевременно, не поступают в города именно тогда, когда обычно люди осуществляют заготовку», - сказал Николай Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что Правительство уделяет очень большое внимание решению этой проблемы и в результате ситуация улучшается. Но с другой стороны, отметил Николай Азарова, гражданам самим «не следует поддаваться ажиотажу и готовится к «концу света».

«Еще раз подчеркиваю: ни по одной группе продуктов питания в Украине на сегодня нет дефицита, а напротив - есть избыток предложений. И очень важно, чтобы та система, которую мы выстраиваем в последнее время (система оптовых рынков, ярмарок, логистики), срабатывала и не позволяла допускать такие сценарии», - заявил Николай Азаров. 

 

версія для друку