українська російська англійська
Минюст подготовил методические рекомендации по предотвращению и противодействию коррупции
14.10.2013 | 15:05
ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ

Методические рекомендации по предотвращению и противодействию коррупции в государственных органах и органах местного самоуправления подготовлены Министерством юстиции Украины.

В пособии содержится перечень антикоррупционных нормативно-правовых актов, раскрывается содержание терминологии, используемой в законодательстве, предоставляется подробное описание превентивных антикоррупционных механизмов.

Речь идет также об определенных законодательством ограничениях по использованию служебного положения, совмещения и совместительства, получения подарков (пожертвований), работы близких лиц и лиц, которые уволились с должностей или прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства, местного самоуправления, последствиям привлечения лица к ответственности за совершение коррупционного правонарушения, а также вопросам специальной проверки, декларирования имущества, доходов, расходов и обязательств финансового характера, предотвращения возникновения конфликта интересов.

Методические рекомендации подготовлены с привлечением главных управлений юстиции в Донецкой и Николаевской областях совместно с Институтом изучения проблем преступности имени академика В.В. Сташиса Национальной академии правовых наук Украины.

Рекомендации размещены на официальном веб-сайте Министерства юстиции в подрубрике «Новости. Публикации» рубрики «Антикоррупционные инициативы»: http://www.minjust.gov.ua/anti_corruption_news

 

версія для друку