українська російська англійська
Украинские производители подтверждают статус страны-житницы Европы
15.10.2013 | 14:16
Пресс-служба Государственной регистрационной службы

С начала нынешнего года (состоянием на 1 октября) в Украине зарегистрировано 1140 субъектов ведения хозяйства, из которых 776 физических лиц-предпринимателей и 364 юридических лица, которые во время регистрации отметили производство пищевых продуктов основным видом своей деятельности.

Второй год подряд производство хлеба и хлебобулочных изделий, а также мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных непродолжительного хранения, занимают лидирующую позицию в данной сфере.

В прошлом и текущем годах зарегистрировано почти одинаковое количество субъектов ведения хозяйства в данной категории, что свидетельствует о стабильном развитии хлебопекарской отрасли в Украине: 295 физических лиц-предпринимателей и 61 юридическое лицо в 2012 году и 306 физических лиц-предпринимателей и 48 юридических лиц в этом году.

В то же время отечественные предприниматели стали активнее заниматься непопулярными до этого видами деятельности – производством чая и кофе. И хотя в данной сфере было зарегистрировано лишь 15 субъектов ведения хозяйства (10 физических лиц-предпринимателей и 5 юридических лиц), по сравнению с прошлым годом, это означает увеличение показателя почти вдвое.

 

 

 

версія для друку